Обзоры Просмотров: 862 Вернуться назад

HITMAN ABSOLUTION

8-01-2011, 21:01 Обзоры
  •  (голосов: 0)

HITMAN ABSOLUTIONНапоминаем, что конец предыдущей, четвертой части был неоднозначным, а этим всегда предполагается продолжение в различных вариантах. И теперь нам точно известно, что главного героя предали те, кому он доверял. На заядлого хищника Агента 47 объявили всеобщую охоту. Его всюду подстерегают опасности. Грустному, безжалостному, сердитому убийце приходится бежать. Он должен уходить от наблюдения, укрываться, бежать, искать правду и осуществить справедливое возмездие (так же, как Джейсон Борн из книги и сериала).
По сравнению с предыдущими частями, игровой сюжет проработали очень значительно, ему добавили мрачности и серьезными, хотя этого хватало и раньше. Достаточным будет упоминание о нашумевших первых заданиях в Hitman: Contracts. Каждую миссию и сцену в Absolution сопровождает сюжетное повествование. Помимо такого сюжета, пользуясь случаем хотим написать поздравления с женским днем 8 марта женщинам, которых все мы так любим.
HITMAN ABSOLUTIONНа пути героя будут встречаться многие хорошие люди и немало плохих, которых он должен убить. Это будут как знакомые из предыдущих частей, так и совершенно новые. Каждый враг или друг имеет свою цель и историю, от этого зависит сюжетная линия. Разработчики очень довольны, разработав обновленные и поумневшие ИИ. Можно заметить ряд нововведений в том, как ведут себя противники: их реакция теперь более детализирована и разнообразна. Кроме состояний, когда противник ничего не подозревает и бежит с места укрытия в эпицентр тревоги и стреляет, теперь он может находиться в состоянии, когда он уже заподозрил Агента 47, однако у него нет фактов, чтобы доказать это. Противники лысого убийцы могут общаться между собой, принимать вместе решения и действовать сообща. Отрываться от преследования поможет система укрытий, однако полностью безопасного места нет. Для того, чтобы себя не выдать, можно воспользоваться старым добрым приемом - сменить прикид и спокойно себя вести. Например, можно аппетитно есть пончик, прикинувшись полицейским.
HITMAN ABSOLUTIONНеоднозначным нововведением стало применение системы слежения "Инстинкт", которой заменена стандартная карта. С помощью этого режима герой имеет возможность видеть противника даже сквозь стены. Наблюдая так за противником, он может прогнозировать действия врага. Однако этот режим обладает и недостатком: герою нельзя пользоваться режимом постоянно, так как для того, чтобы его активировать, нужно умело избавляться от преследования и тихо убивать. Еще разработчики ввели систему казней (захваченного врага можно застрелить позже в затылок).
Разработчиками планируется расширение геймерской аудитории и добавление в серию новых ощущений. По их утверждению, это будет не упрощение и казуализация, - посмотрим. Как заявляет Тор Блистер, глава команды создателей, у предыдущих игр была слишком большая сложность для начинающих. HitmanAbsolution же будет интересна для всех игроков, как для новичка, так и для заядлого фана. Если вы по каким-либо причинам не признаете усовершенствованную мини-карту, или "Инстинкт", то сможете отключить их в настройках сложности. Демо-ролики показывают много примеров стрельбы, убийства, преследования, воздушной техники и процесса взятия мирных жителей в заложники. На такие примочки прикольно смотреть в кровавомэкшне, однако на них непривычно смотреть в концепции всего лишь симулятора убийцы. Истинному киллеру необходимо быть незаметным, он должен подкрадываться, уничтожить цель и исчезнуть. Создатели заверяют, что способы убивать станут намного разнообразие, кровавый же экшн возможен, однако это не является обязательной частью геймплея. Геймеру предоставлен выбор стиля своей работы. Хотим предупредить, что для того, чтобы стать умелым киллером, нужно немало поработать.
HITMAN ABSOLUTIONОтметим, что в игру ввели чекпойнты, а ручное сохранение пока отсутствует, возможно, оно будет введено на следующем этапе.
Когда вы приобретете игру, вами может быть испробована собственная разработка: новая версия движка GlacierEngine. По уверениям художника конторы Даниеля Бен-Нуна, Glacier 2 будет конкурентом всех современных моторчиков. Даже сейчас рекламные ролики поражают игрой света и тени, скорее всего, у Hitmanа будет кинематографическое продолжение. Для работы в проекте пригласили известнейших голливудских актеров, Кита Кэррадайна и Маршу Томасон. И еще, в геймплее с помощью усилий GiantStudios, зарекомендовавшей себя работами над "Синими человечками", применят технологию performancecapture. С ее помощью будут осуществляться даже самые минимальные изменения не только в каждом движении героев, но и в их мимике и голосах.