Обзоры Просмотров: 73289 Вернуться назад

Обзор Lost Planet 2

20-01-2011, 14:42 Обзоры
  •  (голосов: 1)

Обзор Lost Planet 2

Практически во всех боевиках главное место занимают зрелища, а не сюжет. Видимо, это из-за жанра. На первом месте динамичные погони, взрывы, стрельба и прочие спецэффекты. Не стоит надеяться на душераздирающую картину или на длинные разговоры с подтекстом. Примерно таким же боевиком является игра Lost Planet 2. Этот шутер создан с единой целью - развлечь игрока эффектными зрелищами. Удалось ли ее разработчикам достичь этой цели, вы сможете узнать из нашего обзора.

Глобальная катастрофа - потепление.

Примером разрушенной климатом планеты стала планета E.D.N. III. Всего то за каких то 10 лет заснеженные регионы превратились в миллионы тонн воды, которая уничтожила все на своем пути. Некоторые утверждают, что глобальное потепление дело рук акридов - коренных аборигенов планеты, другие же винят термальную энергию. Впрочем, неважно кто виноват, главное, что игрока ждет большой выбор локаций для масштабных боев. Кстати, поверхность планеты - не придел, вас ждут увлекательные бои в космическом пространстве, а также на глубине убийственных вод.

Обзор Lost Planet 2

Игровой гемплей не подвергся кардинальным изменениям по сравнению с первой частью. Стоит отметить, что сражаться можно за разные стороны - как за наемников или снежных пиратов, так и за элитных боцйов от корпорации NEVEC. Кстати, пиратов, теперь, сложно будет назвать снежными, так как вместо снега на планете лежат пустыни.

Зрелища...а что еще нужно любителю шутеров?

Кинематографичный уровень Lost Planet 2 на достаточно высоком уровне - чувствуется фирменную изюминку компании-разработчика Capcom. Иногда в некоторых сценах необходимо будет нажать определенную клавишу, чтобы пройти событие. Игра порадует вас сочными боями, в которых можно встретить даже акрида размером как пятиэтажный дом, а то и больше! Каким бы не был противник, у него всегда есть слабое место - вам остается только найти его и уничтожить врага. Кстати, очень часто незащищенная область противника окрашена в желтый цвет. Чтобы быстрее распрощаться с тварью, нужно стрелять именно туда. А вот оружие, из которого нам придется стрелять, скудным сложно назвать. К сожалению, с собой можно взять только два разных вида оружия и один тип гранат. Только большой ассортимент нового оружия, которое часто встречаеться на нашем пути компенсирует это.

Мощные дробовики и автоматы, тяжелые плазмаганы и гранатометы могут победить любую бронетехнику.Стоит отметить, что тяжелые пушки можно прикрепить к технике, которой здесь хватает. На любой из них нам удастя проехать, пройти или же пролететь при этом мы сможем зрелищно уничтожать своих врагов.

Обзор Lost Planet 2

В итоге хочется сказать, что на звание лучший шутер игра не дотянула. Вроде и сюжет неплохой, и графика прикольная, но вот искуственный интеллект хромает, что делает игру скучной и однообразной. Также игроки не смогут полностью насладится мультиплеерной игрой - разработчики не отдали должное внимание этой отрасли. Конечно же, в ТОП игр для iPad игра не вошла, но поиграть в игру все же стоит. В общем, делайте выводы господа геймеры.